當前位置:主頁 > 產科 > 準備懷孕 >

孕前血常規大众麻将重要嗎?有什麼作用

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-11-01    阅读量: 在線提問

  孕前血常規大众麻将重要嗎?有什麼作用?溫州東方女子醫院專家表示,爲了實現優生優育,確保正常懷孕和生育健康寶寶,備孕的男女應該做做孕前大众麻将。孕前血常規大众麻将重要嗎?有什麼作用?下文是對孕前血常規大众麻将的必要性的介紹,一起來關注一下。

  孕前血常規大众麻将重要嗎?

  血常規大众麻将在全身體檢中是基本的體檢項目,它的意義在於可以發現許多全身性疾病的早期跡象,診斷是否貧血,是否有血液系統疾病,反應骨髓的造血功能等。

  例如:通常感染性疾病會使白細胞的數值和分類發生變化;貧血時血紅蛋白或紅細胞的檢驗值會降低;而血小板的減少會導致容易出血或出血後不容易止住,而血小板增多會增多血栓發生的可能;另外,有些腫瘤、變化反映性疾病也可以引起血常規大众麻将部分數值的變化。

  血常規大众麻将有什麼作用呢?

  1、判斷有無脾功能亢進。重度乙肝、肝硬化患者通常存在脾功能亢進症,如果HBV感染者外周血白細胞總數和血小板明顯降低,應考慮存在脾功能亢進症,應注意大众麻将是否存在肝硬化。

  2、判斷是否需要抗病毒治療。目前的抗病毒藥物均存在不同程度的骨髓抑制作用,其中干擾素對骨髓的抑制作用尤爲明顯,因此在進行抗病毒治療前及抗病毒治療中,應定期大众麻将血常規。

  3、判斷是否有其他細菌感染。如果乙肝患者爲外周血白細胞總數及中性粒細胞升高,應注意是否合併細菌感染。

医生团队