當前位置:主頁 > 產科 > 準備懷孕 >

孕前檢查的一些注意事項

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2013-09-12    阅读量: 在線提問

  所謂孕前檢查就是指夫妻準備生育之前到醫院進行身體檢查,以保證生育出健康的嬰兒,從而實現優生。男士孕前檢查和女士一樣重要。男女雙方都需做孕前檢查,以確保正常懷孕和生育健康寶寶。那麼,做孕前檢查哪家醫院好呢?下面,上海健橋醫院專家王愛莉主任爲大家介紹。

  孕前檢查不同於常規體檢,主要是針對生殖系統和遺傳因素所做的檢查。孕前檢查好在懷孕前3?6個月做。夫妻雙方都要做相關項目的檢查,因爲健康的寶寶首先必須是健康精子和卵子結合的結晶,我國每年的新生兒出生缺陷率加上0??14歲期間出現的先天殘疾率共爲4%??6%。這就意味着我國每年新增先天殘疾兒童80萬??120萬。在我國人羣中,先天性智力障礙者已達3000萬,且每年以2%的比例增長。我國平均每20分鐘就要出生1個先天愚型兒,每6分鐘將出生1個神經管畸形兒,每年僅神經管畸形造成的直接經濟損失就超過兩億元。所以,選一家好的孕前檢查醫院是有必要的。

  孕前检查的一些注意事项:

  1、女性孕前检查需要注意什么?

  女方的孕前檢查時間好是在其月經乾淨後3?7天之內進行,注意好是不要同房。孕前3??6個月無論從營養方面,還是接種疫苗方面以及補充葉酸,都留有相應的時間。一旦孕前檢查發現其他問題,還可以有時間進行干預治療。所以,至少提前3個月進行孕前檢查爲宜,而且夫婦雙方應同時進行。

  女性朋友們注意一下月經週期的時間問題,月經有效乾淨的3-7天進行檢查,在檢查期間要節制性生活3天。在體檢當天清晨需禁食、禁奶製品;需要空腹,不要吃早飯,也不要喝水,因爲有些檢查項目需要空腹。早晨起牀第一次排的尿液,收集少許,放入乾淨的小玻璃瓶中,備化驗用。(在線提問|網絡預約)

  2、男性孕前检查需要注意什么?

  男性泌尿生殖系統的毛病對下一代的健康影響極大,因此這個隱私部位的檢查必不可少。如果覺得自己的睾丸發育可能有問題,一定要先問一下父母親,自己小時候是否患過腮腺炎、是否有過隱睾、睾丸外傷和手術、睾丸疼痛腫脹、鞘膜積液、斜疝、尿道流膿等情況,將這些信息提供給醫生,並仔細提問。

医生团队