當前位置:主頁 > 產科 > 準備懷孕 >

生男生女是什麼因素決定的

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-17    阅读量: 在線提問

 

   每對夫婦在生育前都想知道到底是男孩還是女孩,抱着養兒防老思想的就迫切的希望生育一個男孩,而仍然有許多夫妻希望生育一個乖巧懂事的女兒,但是這可由不得你決定,網上所言孕前吃某種食物或者在某個月份生育更容易生男孩或者女孩的說法顯然並沒有科學依據。據相關研究表示,生男生女同樣有一定的遺傳因素。

   人們都知道,生男生女取決於男方的精子有沒有Y染色體。英國科學家在研究中發現,精子中帶有Y染色體的機會,是由基因先天決定的;也就是說,如果男性的姊妹多,那麼他的配偶將來生女孩的機率也更大。這一研究結果發表在最新出版的英國《進化生物學》雜誌上。

  英國紐卡斯爾大學的研究人員對歐洲及北美洲的927個家族的歷史進行了統計調查,總人數超過55萬人。結果發現,兄弟人數偏多的男人較容易生兒子,姊妹人數偏多的男人較容易生女兒。可見,生男或生女的能力很可能遺傳自父親。

  研究人員表示,這一結論也可以幫我們揭開一個謎團:一戰後,平均每100個新生兒中,男嬰會比女嬰多出兩個。在戰爭中,容易生男孩的父親,兒子全部陣亡的機會較小,較容易把生男孩的基因傳下去;而容易生女孩的父親,兒子數目本來就少,兒子一旦陣亡,生女兒的能力便無法遺傳下去。


    溫州東方女子醫院產科中心:擁有先進的設備、幽雅的環境、一流的服務。聘請具有多年臨牀經驗的國內知名大醫院產科主任醫師坐診,擅長產前診斷、無痛分娩、高危孕產婦的管理和監測,治療各種妊娠合併症和併發症等。根據不同經濟條件,我們制定了不同的分娩套餐,同時,我們還爲您提供產前監測、胎教、產後康復、嬰兒撫觸、嬰兒游泳、月子服務、乳房護理等一站式溫馨便捷的人性化服務,並特設有專屬產房、產前心理輔導、產後形體恢復、新生兒撫育等國際前沿孕育服務。讓您在感受初爲人母幸福的同時享受到溫州東方女子醫院爲您提供的最溫馨的服務。

医生团队