當前位置:主頁 > 產科 > 孕產保健 >

四維彩超

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-11-16    阅读量: 在線提問

  彩超對胎兒有哪些影響?溫州東方婦產醫院的產科專家幫準媽媽們解答有關彩超對胎兒的影響的問題,希望會對女性有所幫助。

  溫州東方婦產醫院專家介紹,超聲波是頻率高於20000赫茲的聲波。一直處於這種聲波下會有影響的,但B超檢查幾次時間加起來也沒有多久,所以受影響到的可能性很小。醫學界還沒有事實證據來證明孕婦B超的受害程度。在妊後期、即胎兒成形後,通過B超檢測,可以準確地瞭解胎兒生長髮育情況。包括診斷胎位、雙胎或多胎、羊水多少、胎兒畸形及性別、胎盤位置、胎頭雙頂測量、胎兒宮內情況、預測胎兒成熟度等等。

  溫州東方婦產醫院產科專家強調,現在的彩超對胎兒的影響很小,不存在有害因素。而在我們生活的環境中,幾乎所有的電器都會有一定的輻射。相比較而言,彩超的影響就微不足道了。寶寶不像我們想象的那麼脆弱,當然彩超次數不要太頻繁,定期的檢查對媽媽瞭解寶寶有好處。因爲現在的彩超能夠基本上看清寶寶的發育情況,包括五官,內臟等各種器官,排除畸形。

上一篇:四維彩超
下一篇:四維彩超
医生团队