當前位置:主頁 > 產科 > 胎教音樂 >

寶寶胎教什麼時候開始合適

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-11-08    阅读量: 在線提問

  胎教是影響很多寶寶的重要教育之一,很多準媽媽每日的必修功課就是陪同寶寶說說話,聽胎教音樂,溫柔的撫摸孩子,有的家長會問,胎教從什麼時候開始好?是不是真的有用呢?看看我們爲您的解答,您就都明白了。

  媽媽愛孩子想要給他們好的一切,胎教是不能被省掉的。隨着現代醫學不斷髮展,越來越多的研究表明,胎寶寶在母體內不僅僅是個單純的營養索取者,隨着他逐漸“長大”,他的感覺器官和神經系統無時無刻不在接收來自母體內外的信息。他能感知母親的心跳,甚至還能“體察”母親的情緒和精神活動。母親和胎兒之間的種種奇妙的聯繫最終構成了胎教實現的基礎。

  因此,我們常用的胎教手段是可以讓孩子感受到的,若我們的胎教到位,可以激發胎兒內部潛能,讓他在生命之初接受良好有益的教育。

  值得一提的是,胎教的重點在於準媽媽的生活和心情,因爲這與寶寶的性格和健康成長密切相關,所以,不要盲目學習一些您不感興趣的知識,以求增加孩子的智慧,改善您的心態,注重以下情緒的控制和調節纔是最有效的。

  胎教的重要我們已經瞭解了,到底在什麼時候開始胎教最恰當呢?懷孕5個月起,就可以對胎寶寶實施音樂胎教了,母子同聽,每日兩次,每次20~30分鐘。懷孕6~7個月的時候可以安排幾首胎教音樂輪流播放給胎兒聽。

  胎教是一個漫長的過程,準媽媽聽音樂也好,撫摸孩子也好,都需要足夠的耐心,自身要時刻保持一個樂觀的情緒,是不是和寶寶交流一下內心的小祕密,父母活的輕鬆一點,孩子自然也會更加活潑一些,每天堅持5分鐘的胎教,孩子可能受益終身呦。

下一篇:胎教誤區要注意
医生团队