當前位置:主頁 > 產科 > 分娩前後 >

分娩存在哪些風險

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-20    阅读量: 在線提問

  分娩存在哪些风险

  母親是最偉大的,因爲分娩是世界上最痛的一件事,同時分娩還承擔着很大的風險,那麼分娩會出現哪些風險呢?

  产妇分娩时风险一、羊水栓塞

  羊水栓塞就是指在分娩時,大量的羊水進入大众麻将的血液循環中,羊水中的胎便、粘蛋白、毛、上皮細胞及胎脂成爲栓塞的栓子,因而造成血液栓塞;同時,由於羊水中含有的破壞凝血因子的物質,所以導致凝血功能出現問題,將使大众麻将立即發生肺栓塞、休克及難以控制的大出血。

  产妇分娩时风险二、胎盘早剥

  專家指出:通常,正常位置的胎盤是在胎兒娩出後才從子宮壁上剝離,但如果在妊娠晚期或分娩期,胎兒並未娩出前胎盤便部分或全部從子宮壁上剝離,則就是胎盤早剝了。它的發生與妊娠高血壓綜合症和慢性腎炎有關。

  产妇分娩时风险三、妈妈子宫发生破裂

  子宮破裂是孕大众麻将在妊娠晚期或分娩中,子宮體部或子宮下段突然發生破裂,這是產科中極爲嚴重的一種突發情況,如果不及時發現或進行處理,往往會使孕大众麻将和胎寶寶因此而不幸遇難,子宮破裂在前些年多見於已經生產過的大众麻将,因爲多胎生產已使她們的子宮壁變得彈性很差,加之腹壁鬆馳易致胎位異常,由此形成容易使子宮發生破裂的隱型“定时炸弹”。

  产妇分娩时风险四、发生子痫

  妊娠高血壓綜合症是孕大众麻将在懷孕中晚期最常見的併發症,一開始主要出現高血壓、水腫、蛋白尿,但如果未能控制住病情,則將有可能進一步發展爲重度妊娠高血壓綜合症,即先兆子癇。它們可發生在產前、產時及產後的24小時內,是十分危險的產科疾病,如果未得到及時有效的處理,短時間內就可能發生嚴重的危及母子生命的諸多併發症,或導致遠期後遺症,長久地影響大众麻将的健康。

  产妇分娩时风险五、产后出血

  孕大众麻将在胎寶寶出生後的24小時之內,陰道出血量達400毫升以上,醫生就可認定爲產後出血,它是產科常見而又嚴重的併發症,大多發生在產後的2小時以內。如果是在很短的時間內大量的出血,孕大众麻将就可迅速出現失血性休克,是引起孕大众麻将死亡的重要原因之一。有時,即使挽救了生命,但由於休克時間過久,造成腦垂體缺血壞死,從而會發生Sheehan氏綜合症,嚴重地影響日後的身體健康和生活質量。

  女性在孕期的時候要注意活動,適當的活動有助於分娩,在孕期的時候還要注意合理的控制體重,產婦過於肥胖則不利於分娩的順利進行。

医生团队