當前位置:主頁 > 產科 > 分娩前後 >

順產的好處

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-03-13    阅读量: 在線提問

  順產是一種自然迴歸的一種分娩方式,胎兒經產道的擠壓,以後的智力發育會更好一些,那麼,臨牀上順產的優勢具體表現在哪些方面呢?

  1、順產避免了剖腹產帶來的許多併發症、後遺症及麻醉意外對孕婦和胎兒造成的危害。

  2、從陰道分娩的寶寶在經歷過子宮收縮和產道的擠壓後,呼吸道和肺內的羊水與黏液將會流出,從而減少了吸入性肺炎的發生。

  3、順產後,由於營養飲食能夠及時得到補充,有利於乳汁的分泌,保證母乳餵養的順利進行。

  4、順產的孕婦可以較早起牀活動,有利於惡露的排出,還有利於產後身體的恢復,可以有更多的體力和精力來照顧新生兒。

  5、在經濟成本上,順產比剖腹產住院時間短,用藥治療少,成本較低。

  建議30歲以下的女性好採取順產的方式,順產住院時間短,不存在術後併發症,一個星期便可出院。

上一篇:順產的好處
医生团队