當前位置:主頁 > 產科 > 分娩前後 >

怎麼樣知道自己要生了

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-18    阅读量: 在線提問

  怎麼樣知道自己要生了?有的孕婦快到產期了,具體那一天自己卻不是很清楚,那麼怎樣才知道自己要生寶寶了呢?

  現在,我們在這裏教你如何知道自己要生了。首先,肚子一陣一陣的疼,間隔時間長,不是太疼,說明你不是馬上生,而是這兩天了要生,如果是一直疼,而且沒有間隔,說明你要馬上生了,這個馬上也不是說像你上廁所那麼短的時間的,也得有一段時間的。

  當然人和人之間是不同的,有的肚子疼,會很長時間的,不會馬上生。你好去醫院讓醫生給你看看,宮口開了沒有,開了多大,醫生就會告訴你,你哪天生的,會有個具體的時間,而且你要生的頭2.3天好在醫院,因爲比較方便,有的人生的快,有的人生的慢,做好預防工作比沒做要好的多吧?

  有些女性在分娩的那天會感到煩躁,這是身體發出的一種明確的信號,還有的準媽媽會出現心跳、燥熱或者頭痛等症狀。此外,還會有人感到沒有胃口或者特別餓,也可能出現腹瀉或者嚴重的便祕。這時,子宮口也開始慢慢打開,有更多的液體流出來,骨盆和小腹開始感受到拉扯的疼痛。陰道和膀胱有被壓迫感也是分娩要開始的信號。

  當流出的血或羊水增多的時候,就是該去醫院的時候了,這時陣痛也開始變得有規律了。有一個黃金定律可以幫助準媽媽判斷分娩是否開始了:這個定律是4:1:1

  如果正常生,肚子會疼的,如果不是正常生,剖宮產肚子不疼,可是刀口會疼的,相比較吧,還是正常生的恢復的快一些,也就三天吧,就可以下地走走小運動的動作。是剖宮產就得一個禮拜了,不過呢還不能在牀上待着,就是疼也得下地走動。而且你自己有的事還得讓人幫忙,因爲怕肚子上的刀口抻開,所謂的完全恢復怎麼也得近二個月吧反正是很遭罪的。

  還有一樣,你好配個開塞露,因爲生完之後有時會便祕的,又不能太使勁,配個比較好的。

  最後祝福天下所有的準媽媽們都能有一個活潑可愛的孩子。

 

医生团队