當前位置:主頁 > 產科 > 產後護理 >

產後怎樣讓體形恢復更容易

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-08-31    阅读量: 在線提問

  产后怎样让体形恢复更容易

  現在很多的產婦在生完孩子之後,身材都變了樣,變得讓自己的沒了自信,感覺少了魅力,想要在產後快速的恢復體形,下面就讓溫州產科專家來爲大家講解一下。

  孕婦產後身材容易走形,產後若想恢復原來的體形,擁有美麗身材,做個漂亮媽媽,那你就要做好產後恢復工作,而且懷孕期的的保養也非常重要。

  產後若想恢復原來的體形,需要在懷孕期間就保持良好的姿態、進行安全適當的鍛鍊,並且在產後能循序漸進地進行簡單易行的運動,你不僅可以重新恢復懷孕前的體型,而且還將驚喜地發現,身材會比以前更好。

  懷孕期要保持正確的姿勢:因爲人是直立行走的,懷孕時你身體重心是隨着寶寶的長大而不斷移動的。這就壓迫了你的後背、腹肌、骨盆和關節。因此,以四肢着地的姿勢進行的練習是懷孕期和分娩後的最佳姿勢,它們可以加快血液循環以防止和減輕痔瘡、靜脈曲張和孕期消化不良等症狀。

  在懷孕期保持正確的姿勢是恢復平坦腹部的關鍵。當胎兒在你身體裏逐漸長大時,你應調節姿勢以適應這種生長:身體儘量向上拔,肩膀放鬆,後背挺直(不要弓起),肋部略向上向前,儘量遠離胎兒。

  懷孕期間及恢復期理想的健美練習包括散步、游泳、原地騎腳踏車,或參加資深教練舉辦的康復訓練班。

  婴儿诞生后的形体恢复:

  當你分娩後,你應遵照循序漸進的原則鍛鍊。循序漸進的適應原則簡單地來說,也就是從簡單的鍛鍊開始,當你的身體逐步適應於先前的水平時,再逐步達到較高的水平。太快進行你還未適應的練習不但不會使

  你很快恢復體形,還會使你面臨不必要的疲勞、奶水不足、關節出現問題、受傷(尤其是脊背受傷)、腹肌虛弱、分離等。直到你重新達到懷孕前的身體狀態前,應儘量避免健美運動和壓迫腹肌的其他運動方式。

  如果你在進行母乳餵養,則在第一次恢復月經前都應避免這些運動。給自己足夠的時間休息,從懷孕和生育中恢復過來,然後再選擇適當的鍛鍊方法,你可能會在一年後找回自己最佳的健康水平。

医生团队