广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

早孕一條深一條淺是什麼意思

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-05-31    阅读量: 在線提問

  針對早孕檢查的問題,溫州婦科專家總結多年的臨牀經驗指出,孕期的頭3個月稱爲孕早期,這個階段孕婦的身心變化很大,診斷、處理是是否正確,對寶寶的生長髮育和孕婦能否順利度過妊娠和分娩起着關鍵的作用。近年來,隨着圍產醫學的發展,早孕檢查的重要性逐漸被人們重視。早孕一條深一條淺那是弱陽性的表現,只能說明有懷孕的可能,並不能確診爲懷孕,建議再過一段時間做測試,出現這種情況有可能因孕天數不足而表現弱陽性,那麼早孕一條深一條淺是什麼意思?下面讓溫州婦科專家爲你介紹: 

  有很多女性使用早早孕試紙後不知道該如何判定結果,那麼究竟早早孕一條深一條淺是什麼意思?

  ▲陽性(+):兩條紫紅色條帶出現。一條位於測試區(T)內,另一條位於質控區(C)。表明已懷孕。

  ▲無效:質控區(C)未出現紫紅色條帶,表明不正確的操作過程或試劑條已變質損壞。

  ▲陰性(-):僅質控區(C)出現一條紫紅色條帶,在測試區(T)內無紫紅色條帶出現。表明未懷孕。

  試劑條質控線與測試線的色帶可因尿中hCG含量多少而顯現出顏色深淺,早孕一條深一條淺說明試紙顯示弱陽性,有可能是懷孕了,有可能是快來月經了。

  溫馨提醒:如果你想準確知道是否早孕建議您到正規婦科醫院確診一下了,在醫院確定懷孕的方法非常簡單而方便,主要通過婦科檢查、尿妊娠試驗和B超檢查。

下一篇:教你使用驗孕棒
医生团队