广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

使用早孕試紙時要注意什麼

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-10-12    阅读量: 在線提問

  使用早孕試紙時要注意什麼?根據有些患者和網友反映,有些人通過早孕試紙檢測是不是懷孕,結果是比較準確的,有些人卻不怎麼準?這到底是什麼原因呢?是試紙質量有問題嗎?當然存在這種可能,當然更大的可能性是患者使用的方法錯誤,下面我們就跟隨專家來一起看一下早孕試紙使用的時候需要注意的一些東西:

  現在很多的女性都會使用這種試紙來進行自我檢測,但是自測早孕的婦女必須記住,早孕試紙只能作爲一種初篩檢查。育齡婦女出現停經,不要僅僅依靠一次早孕紙自測來判斷自己是否妊娠。最可靠的還是及時到醫院進行全面檢查,尤其是弱陽性者,以便採取措施。早孕試紙是一種非常簡便易用的檢測是否懷孕的方法,不過此種方法測孕存在一定誤差,故測孕結果不能完全作爲是否懷孕的判斷標準,建議在醫生的指導下進行測試,如測試結果爲陽性,應到醫院進行B超檢查。

  下面我們來看一下早孕試紙的測試時間與判斷的標準,這種方法只要是在月經過期當天即可檢測,或在同房後7-10天進行檢測。檢測方法:收集尿液(第一次晨尿爲佳),插入試紙條,5分鐘內觀察結果。檢測結果的判斷:

  1、陰性:只在試紙條上端出現一條紫紅色帶而下端無色帶出現,表示未懷孕。無效:無色帶出現。說明試紙條已失效。

  2、陽性:試紙條上端和下端均有色帶出現,表示懷孕。

  另外,女性在使用早孕試紙時,爲了保證其準確率,一定要注意一些使用試紙的注意事項:

  1、遵守測試時間,5分鐘內讀取結果,5分鐘後結果無效。

  2、请在产品有效期内使用。

  3、液面不可超过MAX线。

  4、好及時檢測尿液可在室溫放置8小時,冰箱放置24小時,檢測時需恢復至室溫。

  我院婦科專家提醒女性朋友,如果你想肯定的知道結果,好的方法還是來醫院。讓醫生給你做一個專業的檢查。

医生团队