广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

懷孕早期身體會出現哪些變化?

來源:溫州東方婦產醫院    更新时间:2011-10-12    阅读量: 在線提問

懷孕早期身體會出現哪些變化?雖然打開任何一個醫療類網站可能都會談到有關於懷孕症狀方面的一些知識,因爲現在信息流通實在的方便,但是溫州東方婦產醫院專家提醒你,並不是任何一個網站提供的信息都是正確的,我們要學會篩選,選擇那些正確的信息,最重要的還是選擇一家信息發布比較權威的網站,下面我們就跟隨溫州東方婦產醫院的醫生來一起了解一下有關於懷孕早期常見症狀的問題:

那么女性早早孕反應症狀有哪些呢?

1、飢餓感:懷孕後,准媽媽的口味和胃口多少會起一些變化。在孕初期,許多媽咪變得「愛吃」起來,這並沒多大關係,想吃就吃,在懷孕初期時沒必要壓抑自己的食慾。

2、尿頻:許多孕婦在剛開始懷孕的時候出現尿頻現象。懷孕前3個月,子宮在骨盆腔中漸漸長大,壓迫到膀胱造成。到了懷孕中期,子宮會往上擡到腹腔,尿頻的現象就會得到改善。

3、陰道分泌物增多:懷孕初期,受激素急劇增加的影響,陰道分泌物增多是正常早早孕的症狀。如果外陰不發癢,白帶也無臭味,就不用擔心。

4、睏倦嗜睡:在早孕階段,許多女性會出現渾身乏力、疲倦,或沒有興趣做事情,整天昏昏欲睡,提不起精神。這是正常的早早孕表現之一,懷孕3個月後會自然好轉。

5、嘔吐:早期孕婦的妊娠反應十分厲害,六成以上的懷孕女性有過早晨起牀後嘔吐的早早孕症狀。多數女性在懷孕6周以上時,會出現噁心、嘔吐,一般出現在早晨起牀後數小時內。

在這裡,我們還要提醒女性朋友,女性常常因環境變化和精神上受到刺激而引起停經或月經推遲,年輕婦女和更年期婦女也往往出現月經不調,所以停經未必就是懷孕;哺乳期婦女月經雖未恢復,也可能引起懷孕;食慾改變、噁心嘔吐也可能是胃部疾病所致;小便次數增多可能是泌尿道感染引起的。

溫州東方婦產醫院婦科專家指出如果你出現了上面這些症狀,並不表示你已經懷孕了。只是說明你懷孕的可能性很大。如果想要肯定這種猜測,可以去專業醫院,進一步做檢測。

醫生團隊