广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

 人工流产后月经量比平常多正常吗?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-21    阅读量: 在線提問

  人工流產後月經量比平常多正常嗎?有些女性做完人流手術後有一個症狀是,來月經的時候比還沒實施人流手術的時候量多了,那這個情況是否正常呢?她們不知道這種情況時好時壞。下面我們就來分析一下

  那麼女性在無痛人流後月經量正常嗎?由於流產後會導致女性子宮內膜損傷和內分泌的紊亂等,因此女性朋友在人工流產後會出現經量多。人流後經量多是因爲新生的子宮內膜比較敏感,需要一個適應的過程,大部分在手術2個月內會恢復,一般影響不大。如果人流後經量多,還有腹痛,考慮有痛經,如果症狀不是很明顯,一般是功能性的痛經,建議到醫院檢查。無痛人流後經量多的主要原因是由於女性在人流後的卵巢是需要一段時間的恢復期的,這個恢復期一般可在22天內恢復排卵功能,1個月左右月經來潮。但有少數婦女在無痛人流後引起經期延長、週期是非不一、閉經等月經失調現象。這種情況一般在2-3個月後恢復正常,少數人持續時間較長。此外,人流後月經量多還和以下幾個因素有關。

  每個正常的成年女性都會有月經,通常來說正常的月經出血應爲19~59毫升,超過75毫升爲月經過多。但平時我們無法去測量,不過衛生巾可以幫忙,正常的是一天換四五次,每個週期不超過兩包(十片裝)。假如每次用三包衛生巾還不夠,每片衛生巾都是溼透的,就屬於經量過多。月經過多可由全身和局部因素引起。這時就需要到醫院進行相關檢查了。

  如術手女性的思維緊張、驚恐這些不良的精神因素可能造成人流後經量多。而人體在無痛人流後分泌發生了變化,尤其是絨毛膜促性腺激素水平驟然下降,使卵巢對垂體前葉的促性腺激素一時不能發生正常反應,也會引起無痛人流後月經量的變化。女性在進行手術時,子宮內膜被過多地吸刮掉,以致內膜在短期內不能完全修復好,結果導致人流後經量多。人流後的一個月內應避免夫妻同房,有些夫婦未能做到,結果造成子宮腔感染、發炎,從而發生人流後經量多的情況。

  溫州東方女子醫院提醒你,實施人流手術後,女性身體非常的虛弱。術後一定要注意休息,注意補充營養。不要過度勞累,否則就會出現月經不正常等等狀況。

医生团队