广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 早孕檢查 >

如何檢測是否懷孕?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2010-04-13    阅读量: 在線提問

   許多女性在“好朋友”遲遲未來報到的情況下,總會懷疑自己是不是懷孕了,其實,是不是懷孕只要做個檢測就行了,那麼,要如何檢測是否懷孕了呢?
    1、早孕试纸检测
   這是很多女性在停經後,檢測是否懷孕的一種常用方法,但是相對來講,使用這種方法來檢測是否懷孕,是不準確的,因此建議女性懷疑自己懷孕後,好是去醫院做檢測爲宜,因爲有時如果女性使用方法不當,或是其他因素的影響,試紙也會出現假陽性的情況。
    2、尿HCG检测
   如何檢測是否懷孕,尿HGG檢測是指通過檢測女性尿液中是否含有HCG,來判斷女性是否懷孕,這種檢測方法是根據胎兒着牀後,絨毛所開釋出的激素會進入母體,經血液循環帶到尿液中,但是好是去醫院做尿HGG爲宜。
    3、血HCG检测
   這種檢測是否懷孕的方法主要是通過血液檢查HCG值,相對來講,這種方法的準確率較高一些,但是對於多胎妊娠、宮外孕以及有一些疾病的女性而言,要將血液HCG值結合臨牀情況及其它檢查結果,通過綜合分析纔可以得出正確判斷。
    4、B超检测
   一般來講,女性在懷孕35天之後,纔可以用超聲波檢測到,如果時間過早的話,是不能夠看到子宮中是否有囊胚存留,此外,應用超聲波檢測不僅可以檢測囊胚的成長,還可以查出女性是否爲宮外孕。

上一篇:懷孕測試紙
医生团队