广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 藥物人流 >

藥流有哪些危害?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-05-18    阅读量: 在線提問

  一、药流产生许多并发症  

  藥流在一定程度上損害女性健康,容易產生很多後遺症,大家需要引起重視,藥流不當容易導致女性失血過多引發女性貧血,由於長期慢性失血,可引起身體抵抗力下降。這時,細菌往往由陰道逆行而上會引起子宮內膜炎症。也可引發女性月經不調,甚至會導致女性習慣性流產,影響以後妊娠。  

  二、药流产生副作用  

  現在所應用的藥物流產藥米非司酮其藥量僅爲最初所用藥量的1/41/3,因而副作用並不明顯,主要爲加重早孕反應、乏力等。前列腺素副作用以胃腸道反應爲主,如噁心、嘔吐、腹瀉及由於子宮收縮可產生下腹痛,個別人有發熱、頭暈、皮膚潮紅及發麻等症狀。部分婦女會因出血多、時間長而導致貧血或併發子宮內膜炎、盆腔炎等。極個別孕婦出現大出血、腹痛、發熱等意外情況。  

  三、药流导致内分泌功能下降  

  藥流除了對肉體上的損傷外,其引起的激素變化對人體的傷害也是難以察覺的。肉體上的損傷很快就可以修復,但內分泌變化對人體的打擊卻不是一天兩天就能恢復過來的。人爲的中斷懷孕,機體由於內分泌功能突然急驟下降,沒有一個緩慢的適應過程,這對人體隱性的打擊纔是最大的。  

医生团队