广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 藥物人流 >

藥物流產,成功機率有幾何?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-05-18    阅读量: 在線提問

  溫州東方婦產醫院專家提示:鑑於藥流的巨大風險,國家規定必須是在有授權許可的醫院和醫生的指導和監督下實施,嚴禁私自藥流。但是,在我國,意外懷孕的女性可以私自買到打胎藥在家吃,造成大出血以致死亡的病例比比皆是,而且造成感染留下後遺症的比例極高。  

  临床数据显示:药流的成功率低、女性应谨慎  

  药流的成功率只有75%左右,相對於無痛人流99%的成功率顯然是低了很多。而一旦出現流產不乾淨,殘餘的胎膜組織會造成血崩,須立即入院進行刮宮清理,否則會有生命危險。經常會碰到一些藥流後造成大出血的患者。即使不會造成大出血,殘餘的胎膜組織也會影響日後孕育。因此,選擇做藥流,將面臨以下風險:  

  1、流產不全二次清宮。二次清宮機率很高,一旦出現流產不乾淨,殘餘的胎膜組織會造成血崩,須立即入院進行二次刮宮清理,否則會有生命危險。  

  2、藥物的副作用很大。據世界衛生組織統計,世界各國多次報道女性在服藥過程中突發死亡的病例。此外,藥流還會損傷卵巢,打亂女性內分泌,導致容顏加速衰老。  

  3、流產後併發的感染。藥流後,陰道出血時間較長,少則十幾天,多則一個多月。在這過程中,整個生殖道極易感染,造成陰道炎、宮頸炎、盆腔炎、附件炎等各種疾病。  

  通過以上說明藥物流產的成功率不高,而且不當藥流危害更大,痛苦更大。  

医生团队