广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 藥物人流 >

藥物流產後注意事項

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2009-06-30    阅读量: 在線提問

   由於可以避免手術的恐懼和身體創傷,藥物流產成爲許多意外懷孕的女性優選的流產方式之一,但是事實上,藥物流產的風險性並不比人流低許多,注意藥流後的護理事項是把藥流的風險降低的一個關鍵措施,那麼在藥流後需要注意些什麼呢?

   1.留心觀察經陰道流出的血塊和組織物,並全部保留這些排出物,及時送大众麻将經醫生查看是否爲妊娠物,以確定是否爲完全流產,便於採取措施加以補救。

  2.藥流後10~15天應到大众麻将複查,必要時做B超檢查、尿妊娠試驗,以確定流產效果。

  3.服藥後一週內未流產,或10天左右陰道流血明顯增多,以及超過3周至1個月仍流血淋漓不盡者,應及時診治,做盆腔B超檢查,瞭解宮腔內有無殘留物。對流產失敗或流產不全者,需分別做人工流產或做清宮手術。

  4.若陰道出血而渾濁,有臭味,伴有低熱、畏寒,腰腹痠痛,表明發生了感染,應立即就診,以免延誤治療。

  5.凡因藥流失敗或不全流產,或做了清宮手術者,都必須服用抗菌素抗感染。同時,可服用益母草沖劑等,以促進子宮收縮,排出胚胎組織,減少蛻膜殘留引起的陰道出血,縮短出血時間。

  6.一個月內不同房、不做陰道沖洗、不洗盆浴、禁止游泳。

  7.搞好個人衛生,保持外陰清潔,防止感染。衛生巾、衛生紙要選用新近生產且是正規的合格產品,內褲要勤洗勤換。

  8.注意勞逸結合,適當補充營養。切莫以爲藥流損傷小、痛苦小就忽視休息,以免因過分勞累導致抵抗力下降而誘發感染和其他疾病。多吃富含蛋白質、維生素和鐵質的食物,以補充營養,增強機體抵抗力。


医生团队