广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 藥物人流 >

藥流有什麼危害

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-13    阅读量: 在線提問

  如果你簡單的認爲藥流就如有痛經病的人來了一次月經一樣簡單那麼你就錯了。藥流雖然沒有手術的創傷,但是對身體的損傷同樣不可避免,如果操作不當甚至會造成比人流更危險的後果。

  想終止早孕女性一般都會選擇藥物流產,很多女性認爲藥物流產簡單方便,就像來一次月經一樣,這樣流產以後還不需要休息可以正常上班,其實藥物流產可沒有想象的這麼方便,這種想法是很錯誤的,藥物流產的危害以及給自身帶來的傷害是不可低估的。

  藥物流產對女性健康的損害比較常見的有以下幾種:

  1.月經失調 抗孕藥物可以抑制卵巢的功能,影響卵泡的生長髮育甚至干擾排卵。個別婦女藥物流產後,可發生月經失調,表現爲月經週期縮短或延長,月經量增多。

  3.貧血 婦女服用抗孕藥物後,子宮腔內的胎囊組織可在當天排出,有時妊娠組織物排出不全,子宮內膜復原欠佳,陰道出血時間較長,可持續2~3周,甚至1~2個月。長期慢性失血可引起貧血.

  4.影響以後妊娠 育齡婦女如反覆妊娠、反覆流產會造成子宮內膜反覆受損。由於子宮內膜有損傷,一旦她們需要正常妊娠,容易發生前置胎盤,可引起產前大出血;甚至發生習慣性流產。

  2. 感染由於長期慢性失血,可引起身體抵抗力下降。這時,細菌往往由陰道逆行而上會引起子宮內膜炎症。

  藥物流產常常給流產者帶來的一些併發症、後遺症,會嚴重影響流產女性的身心健康。有些女性藥物之後,除有噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉等消化道反應外,還對肝臟、腎臟有一定的不良影響。

  專家提示:如果肝腎功能不良的婦女,服用這類藥物可能加重肝腎負擔,誘發肝腎疾病,或使原有疾病進一步加重。而且藥物流產的成功率不是高,所以女性朋友們選擇藥物流產的時候一定要慎重。切不可盲目的進行藥物流產。

  溫州東方女子醫院專家溫馨提醒您:不正規的人流對身體的損傷非常大,進行人流手術請務必選擇正規醫院!如果您還有其它關於人流的任何問題,請點擊在線QQ或商務通與專家進行一對一交流,或撥打醫院24小時提問熱線:0577-86750555。祝您健康快樂!

下一篇:瞭解藥物流產
医生团队