广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 藥物人流 >

藥流的過程是怎樣的

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-11-23    阅读量: 在線提問

   面對人流手術中冰冷的手術檯,令人恐懼的手術器械,藥流顯然溫和許多,所以更容易得到女性朋友的接受,但是藥流也有一定的禁忌事項和嚴格的用藥準則,同樣不可小視,藥流失敗的後果有時甚至比人流更嚴重。那麼藥流過程是什麼樣的呢?

    药流过程如下:

   1、用藥前嚴格篩選,包括詢問病史,進行全身體檢和婦科檢查,作實驗室檢查,如尿妊娠試驗、陰道清潔度、滴蟲和黴菌、血常規和血型,必要時做B超檢查;

   2、醫生詳細交待服藥方法、藥物療效及可能出現的副作用,徵得同意後方可用藥;

   3、目前常用劑量:米非司酮用量爲150-200毫克,可以頓服或分次於3天內服完。於第3天到醫院加用前列腺素製劑:卡孕拴1毫克置於陰道內或米索前列醇600微克口服。在醫院中觀察6小時。(藥方需要由專業醫師開具,萬不可自行服用!)

   4、流產過程中的監護:住院觀察期間除注意血壓、脈搏、藥物副作用外,所排出的大小便均需保留在乾淨便盆內,由專人檢查並記錄有無胎囊及其排出時間,胎囊大小和出血量。如排出胎囊前後有活動性出血,可給宮縮劑或立即刮宮止血;

   5、觀察6小時後如胎囊仍未排出,出血不多,可回家,按醫生規定日期隨診。如在家中排出組織,須帶給醫生察看。

   值得注意的是,藥物流產的最佳時間是妊娠49天以內,超過49天是不宜使用的。另外,藥流的成功率低只有75%,易出現流產不全現象,一旦出現藥流不清,造成大出血,如果不及時搶救,會有生命危險,即使沒有造成大出血,也會對以後的生育造成一定的影響。而且術後出血多,易造成感染,引發婦科疾病。

 


   溫州東方女子醫院專家溫馨提醒您:不正規的人流對身體的損傷非常大,進行人流手術請務必選擇正規醫院!如果您還有其它關於人流的任何問題,請點擊在線QQ或商務通與專家進行一對一交流,或撥打醫院24小時提問熱線:0577-86750555。祝您健康快樂!

 

上一篇:藥物流產好嗎
医生团队