广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 習慣性流產 >

男性也會導致女性患上習慣性流產

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-03-12    阅读量: 在線提問
   大多數的人都會覺得女性患上習慣性流產就是女性自己的身體上有問題,跟男性沒有關係而事實上女性患上習慣性流產男性也是有責任的。男性造成女性習慣性流產的因素有哪些呢?
    染色体因素
  染色體異常的精子因爲質量太差,通常情況下很難使卵子受精,如果有幸使卵子受精,結果必然是以流產而告終。
  免疫因素
  女方懷孕後,胚胎對於母體來說也是異物,必定會遭到母體的免疫排斥。但受孕的母體中存在着阻斷抗體,因而可保護胎兒,免遭排斥。當夫婦間的細胞分型較接近時,其抗原就不足,使母體中缺乏必要的阻斷抗體,使流產的可能性增大。
  精子因素
  質量不好的精子很難使女方受孕,但是並不排斥使女方受孕的可能性,如果偶爾使女方受孕,一般也會出現習慣性流產。
  除以上因素之外,還有造成習慣性流產的其他一些因素。如懷孕期間的性生活可對受孕子宮產生機械刺激,而精液中的前列腺素又可使子宮收縮;男方工作、生活環境中的某些有害因素,損害了生殖細胞、致誘發精於染色體的畸變等因素,都有可能導致習慣性流產。
下一篇:流產類型的判斷
医生团队