广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 習慣性流產 >

習慣性流產 孕期日常生活禁忌

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2009-05-26    阅读量: 在線提問

  對於一些毫無任何徵兆的自然流產,我們往往百思不得其解,其實引發自然流產的原因很多,但除了病理原因,一些生活中的習慣也可能導致流產,所以孕婦必須充分了解孕期的相關禁忌事項,而作爲有過習慣性流產經歷的孕婦更應該尤其注意,以保證安然度過整個孕期。

孕期生活禁忌  
  ①宠物也成罪魁祸首
  貓狗身上潛藏着病毒、弓形蟲、細菌等感染孕婦後,可經血液循環到達胎盤,破壞胎盤的絨毛膜結構,造成母體與胎兒之間的物質交換障礙,使氧氣及營養物質供應缺乏,胎兒的代謝產物不能及時經胎盤排泄,致胚胎死亡而發生流產。

  ②電腦輻射帶來的傷害
  很多輻射,包括電子計算機和電磁輻射、噪音、光照不足及鉛污染對人體均可產生不利影響。懷孕早期的婦女,如果每週上機20小時以上,流產率和胎兒致畸率的可能性增加80%以上。所以,在計劃懷孕前3個月,應遠離電腦,或採取防護措施。

   ③孕期切忌塗指甲油
  很多愛美女性在孕期也不忘塗指甲油,但是指甲油以及其他化妝品往往含有一種名叫酞酸酯的物質。這種酞酸酯若長期被人體吸收,不僅對人的健康十分有害,而且最容易引起孕婦流產及生出畸形兒。所以孕期或哺乳期的婦女都應避免使用標有“酞酸酯”字樣的化妝品,以防酞酸酯引起流產或嬰兒畸形,尤其是男孩,更容易受“傷害”。

   ④切忌长期处于高分贝的噪音环境中
  噪音對人的影響很大,而噪音可影響孕婦的中樞神經系統的機能活動。孕婦受噪音影響還可使胎心加快,胎動增加,對胎兒極爲不利。高分貝噪音可損害胎兒的聽覺器官,並使孕婦內分泌功能紊亂,誘發子宮收縮而引起早產、流產,新生兒體重減輕及先天性畸形。

  想要寶寶的孕婦們需要注意了,要想順利產下健康寶寶,避免流產,就一定要遠離對懷孕不利的生活習慣。

医生团队