當前位置:主頁 > 計劃生育 > 無痛人流 >

無痛人流的副作用

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2013-06-24    阅读量: 在線提問

  隨着人們思想的開放現在越來越多的女性出現意外懷孕的情況,這讓很多女性非常頭疼的問題,不得不做無痛人流手術來解決麻煩,不過無痛人流手術是有副作用的,這個問題可能很多女性對此卻不知。下面就請溫州東方女子醫院婦科專家對“做無痛人流手術會出現哪些副作用”做出詳細的介紹。

  一、月經失調無痛人流術後3~6個月內,月經量可增多,月經不準,但多可自然恢復。

  二、子宮穿孔極少見,若無痛人流手術者思想重視,操作細緻輕柔,便可以避免其發生。如果僅是子宮穿孔,無腹腔內出血,可住院觀察,否則應立即手術縫合穿孔。

  三~若術前有生殖器炎症未經控制,或手術當中未嚴格執行無菌操作,可造成盆腔感染,應立即進行無痛人流抗感染治療。

  四、子宮出血無痛人流手術出血量多在30ml以下。若出血量多,則除給子宮收縮藥外,還應迅速清除宮腔內殘留胚胎組織。流產後一般出血3~4天,若出血似月經量,且持續不斷,可能爲流產不完全或合併感染,應去醫院檢查。

  五、宮腔粘連偶爾發生。多系超導可視無痛人流手術時損傷宮頸和宮腔所致。可阻斷經血排出,造成閉經、週期性腹痛、長期不育或反覆流產。這種超導可視無痛人流危害處理方法主要爲擴張宮口和分離粘連後放置宮內避孕器,以防再度宮腔粘連。

  六、妊娠組織殘留手術時未將胚胎組織清除乾淨,超導可視無痛人流可引起出血及下腹痛,這是無痛人流的危害身體的例證之一。可用中藥、宮縮藥促其排出。

医生团队