广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 人工流產 >

女性人流前心理恐懼怎麼辦?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-05-18    阅读量: 在線提問

  人流手術對女子心靈的傷害。無論再高端的儀器,無論再先進的技術,人流手術脫離不了手術二字。是手術,就會對人體有傷害!特別是一些性格內向或體質較弱的女性,做了人流手術後承受的壓力更大,思想負擔很重,並很容易導致婦科病症的發生和心理障礙。下面就看看溫州婦科專家解決女性人流前心理恐懼怎麼辦?

  很多女性進行人流手術時,老是覺得自己殺了人一般,覺得殺的還是自己的孩子。女性的心理大多是溫柔慈悲的,雖然孩子還沒出生,但是卻被她放棄,總會覺得有所虧欠。所以對這個很恐懼,克服恐懼心理:

  ★首先要正確看待手術也是克服人流的恐懼心理的一大重點。

  一、受術者要正確看待這一手術,瞭解在當前醫療條件下手術的痛苦會越來越小,安全係數亦越來越高,所以不必顧慮太多,放寬心與醫護人員密切配合。

  二、醫護人員要注意受術者的精神心理狀態,遇到過於緊張及焦慮的受術者,及時進行心理干預,以幫助緩解或消除人流前的恐懼心理,減輕應激壓力,通過提高對人工流產的耐受力,保障手術順利進行,促進人工流產後恢復。

  ★其次女性不要產生焦慮,儘量讓自己的心態平和,不要想象人流是多麼的可怕,焦慮是影響術中耐受力的主要因素。

  一、是增強機體的應激反應程度,降低受術者的痛閾,致使術中痛苦增加;

  二、是除讓患者在術前感到不適和加重術中痛苦外,還可因交感神經異常興奮而致陰道與宮頸平滑肌收縮,影響手術進程。

  三、是刺激交感神經興奮性增高,可引起血壓增高,心率增快,可致受術者心慌、心悸及頭昏等。

  溫州婦科醫院專家提醒;進行人流手術,女性表現出恐懼心理是難免的現象,但是進行人流的女性必須要克服這樣的心理,而且要注意選擇安全的無痛人流技術,這相比於傳統的人流手術來說,安全性會更高,因爲這會對手術的是否順利進行有着很大的影響,希望女性朋友能夠注意,明白愛惜自己身體的重要性,也希望男人懂得愛護女性,不要輕易傷害女性。

医生团队