广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 人工流產 >

吃了緊急避孕藥還會懷孕嗎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-20    阅读量: 在線提問

  吃了紧急避孕药还会怀孕吗?

  緊急避孕藥是不能過多的使用的。女性如服用過多的緊急避孕藥,會影響月經,導致不能懷孕。因爲緊急避孕專用藥只限於正常避孕方法失敗的72小時內使用,所以不可以作爲常規避孕藥物使用。

  在一個月經週期內建議不宜使用超過一次。因爲藥物結構特殊,與許多其他藥物一起服用時會影響其避孕效果,建議女性在服用緊急避孕藥後一週內,不要服用其他藥物,服用時必需認真閱讀藥品說明書中的指導和提示,以免造成避孕失誤。

  如果女性在服用緊急避孕藥後,出現月經推遲一個禮拜的情況,女性就應該用早早孕試紙測試下,看是不是意外懷孕了。女性還是應該去醫院檢查血HCG,這樣纔是更準確的知道自己是不是懷孕了。

医生团队