广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 人工流產 >

哪些女性不適合服用避孕藥

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-20    阅读量: 在線提問

  哪些女性不适合服用避孕药?

  一、患有急、慢性肝炎和腎炎的婦女不不宜服用。因爲進入體內的避孕藥都在肝臟進行代謝,經腎臟排泄,如果患有急、慢性肝炎和腎炎的婦女使用,將會增加肝、腎負擔。

  二、患有心臟病或心功能不良的人不能使用。避孕藥中的雌激素能使體內水、鈉等物質滯留,會加重心臟負擔。

  三、過去月經過少者,好不用。長期使用避孕藥可使子宮內膜呈萎縮狀態,更會減少月經量。

  四、有高血壓的婦女不宜使用。少數婦女用藥後會使血壓升高。

  五、有糖尿病及糖尿病家族史者不宜使用。由於服用避孕藥後,可能會使血糖輕度升高,使隱性糖尿病變爲顯性,故對患有糖尿病的女性會產生不良影響。

  六、乳房良性腫瘤、子宮肌瘤以及各種惡性腫瘤患者不宜使用,以免對腫瘤產生不良影響。

  七、患慢性頭痛特別是偏頭痛和血管性頭痛的婦女不宜使用,否則會加重症狀。

  八、避孕藥可使乳汁分泌減少,並降低乳汁的質量,還能進入乳汁,對哺乳兒產生不良影響,所以哺乳期婦女不宜使用。

  通過以上對不適用服用避孕藥女性的詳細講解,相信廣大女性對避孕藥有了一個全新的認識,希望廣大女性在服用避孕藥時一定要注意,以免對自己身體造成影響。

上一篇:溫州人流哪裏好
医生团队