广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 護理保健 >

職業女性人流後康復要注意什麼

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2015-05-08    阅读量: 在線提問

  職業女性人流後康復要注意什麼?溫州人流醫院專家表示,女性做完無痛人流手術之後,通常身體都是很虛弱的,術後的一段時間必須調養的好,這樣能更好的恢復健康。然而生活中有的女性做完人流手術之後的第二天就直接去上班了,其實這樣很容易導致併發症的產生的。

  那麼,職業女性人流後康復要注意什麼?溫州人流醫院專家介紹說:

  一、观察出血的状况

  女性做完人流後會的子宮內膜會存在損傷,會存在陰道出血的情況,一般持續3~5天。當如果術後出血時間超過了15天,並伴有下腹痛、發熱、白帶混濁有臭味等異常表現,及時到醫院診治。

  二、避免过度疲劳

  由於女性朋友在人流手術後,身體會變得比較虛弱,所以一定要避免過度疲勞,以免對術後身體恢復造成影響。

  三、注意外阴清洁

  人流後,女性的陰道分泌物會增多,成爲細菌滋生、繁殖的溫牀,所以衛生巾等用品和內褲要勤洗勤換,術後15天內禁止盆浴,一月內嚴禁同房。

  四、合理补充营养

  在做完人流手術後,患者的身體抵抗力會明顯下降,所以一定要注意合理補充營養,多吃富含蛋白質的食物,例如雞蛋、雞肉等。此外,還應該多吃新鮮的蔬菜、瓜果等,健康身體恢復。

  五、做好避孕措施

  女性朋友在人流手術後,卵巢和子宮功能逐漸恢復,卵巢按期排卵,以免再次意外懷孕對身體造成傷害。

  溫馨提示:上面就是“職業女性人流後康復要注意什麼”的相關介紹,如果您覺得我們的文章沒有解釋的很清楚,或者還有其他疑問,您可以直接撥打0577-86795122,我們的專家將會給您一個耐心、詳細的解答。

医生团队