广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 避孕節育 >

安全期避孕適合你嗎?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-02-15    阅读量: 在線提問

  安全期避孕適合你嗎?避孕方式多種多樣,有些是服用藥物、有些是通過使用藉助其他的東西進行避孕,其中最爲綠色的避孕方法應該就是通過安全期方法進行避孕,當然這種避孕方法的成功率相對於其他一些避孕方法效率要差些,而且這種避孕方法也有其適合的人羣,並不是任何一個人都適合這種避孕方法。

  在月經週期的前半期,是卵巢中的卵子發育期,卵巢中主要分泌的是雌激素,它使子宮內層(內膜),宮頸及陰道增厚和乳房脹大。其後就是排卵,卵巢中的卵泡釋放出成熟的卵子,表現爲基礎體溫的升高和宮頸粘液的改變,此時卵泡主要分泌出孕激素;排卵期就是“能孕期”。如果卵子沒有受精,孕激素就減少並使子宮內膜脫落而月經來潮。自然避孕法又稱爲安全期避孕法或週期性禁慾;是指在每個月經週期中的“能孕期”內避免性生活,從而防止懷孕的一種手段。

  此種方法是自然的,不需要使用器具、服用激素或行外科手術。適用於

  1、使用其它避孕法的嚴重副反應和有禁忌症的婦女。

  2、受宗教信仰限制而禁止使用人工避孕法的婦女

  採用此種方法避孕的婦女要求月經週期比較有規律,性生活的頻率較穩定。性伴侶的關係較爲配合默契,伴侶雙方有較長時間不行房事的自覺性。

  安全期避孕法相對於其他方法效率較低,一般人不適合選用這種方法。

医生团队