广告 & 医疗保健

當前位置:主頁 > 計劃生育 > 避孕節育 >

結紮手術對女性身體有沒有危害

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-21    阅读量: 在線提問

  結紮手術對女性身體有沒有危害?有一些女性爲了能夠長期的、安全的進行避孕,選擇了一種很簡單的辦法??結紮。但是這種方法是有害處的,它會使子宮從生殖器官變成麻煩製造者。

  那麼女人結紮有什麼害處呢?這個問題相信很多的女性朋友都很關心。女性如果想要做這種長期的避孕手術,那麼可以先了解它的壞處,也就可以將這個問題有效的解決。這樣,進行手術也就會非常的有效。女性朋友們應該注意這點。

  溫州東方女子醫院婦科專家指出,女人結紮這種避孕方法,儘管在所有的避孕的方法中,是一種好的避孕方法了。不過就女性做這種手術而言,人們最關心的就是它對女性有什麼壞處的問題。有些統計指出,結紮過後因爲一些婦科問題而需要切除子宮的機率比一般人高,事實上,有許多人不想再生小孩的是因爲有一些相關的婦科疾病,例如子宮肌瘤、高齡、凝血功能不好、或是發生過產後大出血等等,在手術後這些問題可能纔是需要切除子宮的原因,而不是結紮本身。對於它對女性有什麼害處這個問題,女性們還要知道結紮後,子宮對於某些人而言會從生育器官變成麻煩製造者,而一些月經相關的不適就可能變得比較不能讓人忍受,所以手術的機會自然會增加。會選擇用手術的方式來避孕的人,將來也可能比較會考慮用手術方式來解決其它的婦科問題。雖然到目前爲止,研究的結果沒有明確的結論,不過大部份的學者認爲就算真的有症候羣,也只是非常少數的人受到影響而已。其實,除了可以瞭解結紮對女性有什麼壞處,患者們還可以掌握結紮也有一些附帶的好處,有愈來愈多的研究顯示它或許可以減少卵巢癌(抗癌產品,抗癌資訊)的機會,可能是因爲手術改變了局部的荷爾蒙狀態,或是血流的阻斷減少卵巢接觸致癌基因的機會。

  經過上面的分析,我們也瞭解了結扎對身體的一些副作用,因此,結紮這種方法雖好,但是女性朋友一定要慎重選擇。

医生团队