當前位置:主頁 > 乳腺診療 > 乳腺增生 >

乳房脹痛有可能是乳腺增生

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-11-02    阅读量: 在線提問

   溫州東方女子醫院專家表示,很多女性在乳腺增生認識上存在這樣的誤區,認爲“每個女人都有經前乳房脹痛的現象”,專家提醒女性朋友:乳房沒有病時,月經前後是沒有症狀的。乳腺增生的典型表現就是經前乳房脹痛,經後減輕或消失。

  來月經前3天乳房輕微發脹,月經一來乳房發脹的感覺馬上停止,這是正常的生理現象。但是來月經的前5天,乳房疼痛、發脹,且來月經後乳房疼痛繼續或疼痛加重,就要考慮是乳腺增生,這時就要請專業醫生通過對乳房進行觸診。

  專家表示,除乳腺疼痛外,乳房腫塊是診斷乳腺病的主要依據。

  乳房腫塊多數爲多發,不止一個,大小不等,質地硬或硬韌,腫塊不與皮膚粘連,表面常不光滑,有顆粒感。乳腺腫塊也有隨月經週期而變化的特點,一般來說,月經前幾天,乳房腫塊會增大變硬,月經過後腫塊縮小變軟。

  專家說,乳腺增生治療與否,要看情況而定,如果脹痛得厲害,影響到患者的正常生活,就要治療了。治療方法很多,除了口服藥外,中醫的內病外治,用貼膏藥的方法治療乳腺增生,效果也不錯。

  乳房脹痛當心乳腺增生來襲,友情提示:爲了方便大家,溫州東方女子醫院特別開設專家免費在線提問服務,爲您解答疾病相關問題,並保證您的隱私。

  溫州東方女子醫院提示:您若發現上述類似症狀,請及時到醫院做正規檢查,以免錯過最佳治療時期,如果你對有什麼疑問或者您在生活中遇到乳腺健康方面的煩惱問題或者您的朋友和家人需要幫助的時候,你可以直接提問我們的,我們會爲您和您的家人朋友提供最專業最貼心的服務。

下一篇:乳腺增生
医生团队