當前位置:主頁 > 乳腺診療 > 乳腺癌 >

乳腺癌的症狀有哪些呢

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-10-17    阅读量: 在線提問

  乳腺癌的症狀有哪些呢?溫州東方女子醫院專家介紹說,乳房是女性美的象徵,而乳房也是諸多疾病都比較青睞的一個部位。其中嚴重的莫過於乳腺癌。那乳腺癌的症狀有哪些呢?下面我們一起來看看溫州東方女子醫院專家的介紹。

  乳腺癌的症狀有哪些呢?專家表示,乳腺癌主要有以下五個方面的症狀,女性朋友們在日常生活中要注意了,一旦出現兩至三項,就要到醫院就醫檢查,早發現,早治療。

  1、乳腺腫塊和乳腺的局部增厚:乳腺腫塊是乳腺癌的症狀,而與月經週期變化無關,日益增厚及範圍增大的乳腺局部增厚,尤其在絕經期後出現時,此類病變約百分之八爲癌腫,必須予以重視。這些乳腺癌的症狀比較常見。

  2、乳頭出血或有分泌物滲出:非哺乳期間婦女發生乳頭溢液多屬病理性改變,其中導管內乳頭狀瘤約佔半數,其次爲乳腺囊性增生和乳腺導管擴張症,約 15%病人爲乳腺癌。一般認爲血性溢液有60%癌的可能,漿液、乳汁樣或水樣者,良性病變可能性大,年齡在50歲以上或伴有腫塊者,癌性的可能性大,40 歲以下或無腫塊的非血性乳頭溢液常爲良性,這也是乳腺癌的症狀表現。

  3、皮膚改變:多數乳腺疾病皮膚無任何改變,急性乳腺炎常有皮膚紅腫,乳腺結核或漿細胞性乳腺炎可有皮膚潰瘍或瘻管,乳腺癌皮膚可出現起皺或內陷形成 “酒窩”。而乳頭周圍皮膚反覆出現溼疹、皮膚瘙癢、經久不愈,可能爲派傑氏病,屬於一種特殊類型的乳腺癌,這就屬於乳腺癌的症狀表現。

  4、乳頭的改變:乳腺癌的症狀,單側乳頭內陷或乳頭軸向改變多見於乳腺癌。

医生团队