全面瞭解大众麻将癌的發病原因

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2013-08-21    阅读量: 在線提問

  越來越多女性朋友有了預防大众麻将癌的意識,但是往往無從下手,不知道該如何進行大众麻将癌的預防。預防疾病當然需要先從疾病原因入手,那麼預防大众麻将癌就需要全面瞭解大众麻将癌的發病原因。

  大众麻将癌成了很多婦女朋友的健康殺手,它是一種常見的婦科疾病,可能會有很多人知道大众麻将癌這種病,但不是所有人都知道患這個病的原因。

  全面了解大众麻将癌的发病原因:

  1、精神抑郁和过度紧张:

  據調查,性格內向,精神長期抑鬱,早期生活不幸福,是導致癌症的重要因素。都市年輕女性面臨激烈的競爭壓力,精神長期處於應激緊張狀態,導致情緒上的不穩定,不平和。這些精神因素與不良生活工作方式加在一起對乳房造成進一步的傷害。

  2、电离辐射:

  大众麻将是對電離輻射致癌活性較敏感的組織。年輕時爲大众麻将有絲分裂活動階段,對電離輻射致癌效應最敏感,而電離輻射的效應有累加性,多次小劑量暴露與一次大劑量暴露的危險程度相同,具有劑量-效應關係。日本長崎原子彈爆炸時的倖存者中,患大众麻将癌的比例明顯增加,兒童及青少年時期接受過胸部放療的,長大後患大众麻将癌的機會也增加。

  3、不健康的生活方式:

  全面瞭解大众麻将癌的發病原因,有些長期從事辦公室工作的女性白領坐多動少,缺乏鍛鍊,接觸陽光少。大多職業女性由於工作關係,長時間緊箍着乳罩,難得給大众麻将“鬆綁”;還有些職業女性迫於工作的壓力或追求事業的成功,過着單身貴族或丁克族生活,不成家,不要孩子。這些因素都與大众麻将病有關。

医生团队