當前位置:主頁 > 乳腺診療 > 乳腺癌 >

仙人掌能治乳腺癌嗎?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2011-06-18    阅读量: 在線提問

 

女性本來就是如水一樣的容易受到污染。疾病的侵襲讓我們的婦女痛苦不堪。仙人掌能治療乳腺炎?相信很多人都感到迷惑不解,仙人掌到底有什麼神奇的功效可以治療乳腺炎呢?它和乳腺炎之間有什麼特殊的關聯呢?那麼我們就來看看仙人掌能治乳腺炎嗎?

仙人掌治療早期急性乳腺炎:

急性乳腺炎是發生在乳房部的急性化膿性疾病,多見於初產婦。因爲乳頭易被吸破,細菌由此入侵,乳汁瘀積,易於細菌繁殖而發病。其主要表現爲患側乳房紅、腫、熱、痛,同側腋窩淋巴結腫大、疼痛,全身發熱。如處置失當,易形成乳房膿腫。

仙人掌爲仙人掌科植物。仙人掌的根及莖,性寒,味苦,含有三萜、蘋果酸、琥珀酸、碳酸鉀等成分,具有行氣活血、清熱解毒的功效。《陸川本草》載:仙人掌消炎解毒,排膿生肌,主治瘡癰癤腫。臨牀報道,以此方治療早期急性乳腺炎100餘例,均獲治好。

仙人掌又名龍舌、觀音刺,爲仙人掌科植物仙人掌的根及莖,性寒,味苦,含有三萜、蘋果酸、琥珀酸、碳酸鉀等成分,具有行氣活血、清熱解毒的功效。《陸川本草》載:仙人掌消炎解毒,排膿生肌,主治瘡癰癤腫

仙人掌能治乳腺炎

取仙人掌適量,用鉗子拔去仙人掌的尖刺,搗碎後均勻外敷於患側乳房,然後用乾淨塑料薄膜做墊襯後通過胸罩固定,穿好內衣正常工作或休息。一次外敷4h1d3次,7d1療程。

新鮮仙人掌100-150,去刺後搗成泥,加明礬30,與適量雞蛋清調勻,抹於患處,外用清潔紗布覆蓋固定,每日3-4次,直至腫塊消失,乳腺管通暢,無局部疼痛爲止。

仙人外敷治療乳腺炎的具體方法:

取仙人掌2塊,去刺搗爛,加入95%酒精50毫升調勻,外敷局部,每日兩次。

 

 

医生团队