當前位置:主頁 > 乳腺診療 > 乳腺癌 >

乳腺癌日常預防

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2009-07-08    阅读量: 在線提問

  青春期前節制脂肪及動物蛋白等高能量飲食的攝人,控制體重,忌菸酒,可常食白菜、海魚、新鮮蔬菜、水果、菌類及豆類食品。
 一、避免不必要的胸部x線照射,避免高齡婚育,儘量哺乳餵養,更年期忌用雌激素。如發現胸部、乳房、腋窩或鎖骨上下的包塊要及時到醫院檢查。
  二、生活饮食宜忌
 配合治療要靈活。乳腺癌的病人在手術前後努力進餐、增補營養。在放療期間,病人的飲食應力求清淡適口,不宜多進厚味膩胃之品。合理安排巧烹調。乳腺癌病人在完成治療計劃之後,適當選食對防治乳癌有益的食品,對治療乳腺癌是十分必要的。
  1.忌生气恼怒,注意心理保健。
 2.青春期前節制脂肪及動物蛋白等高能量飲食的攝人,控制體重,忌菸酒,可常食白菜、海魚、新鮮蔬菜、水果、菌類及豆類食品。
 3.乳癌病人術後及放、化療期的飲食調理同前。
 4.氣功體育鍛煉:術後早練氣功,可用練功十八法、十二段錦、太極拳等功法,加強上肢功能鍛鍊。
 5.複查時間:術後6―12個月複查1次,有可疑復發跡象者,隨時複查。

 

医生团队