當前位置:主頁 > 產科 > 服務項目 > 自然分娩 >

順產如何減輕痛苦呢

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-11-21    阅读量: 在線提問

  順產如何減輕痛苦呢?溫州東方婦產醫院專家介紹說,現在不管是在現實的生活當中,還是在電視裏面我們總是會看到這樣的一些影視節目,看到一些女性朋友在生小孩的時候總是叫的那是撕心裂肺的,那麼,順產如何減輕痛苦呢?下面就隨溫州東方婦產醫院的專家來了解下吧。

  順產爲何會痛?

  溫州東方婦產醫院專家介紹說,順產會痛是因爲在女性生孩子的過程中,會牽扯子宮周圍的某些組織器官,從而產生局部痛感。一般對於平時活動量大的體力勞動者來說,生孩子的時候會比較順利,而且痛感也會相對比較輕。而平時活動量比較少的腦力勞動者或者其他女性相對來說,生孩子的時候會沒有那麼順利,因爲她們經常會因爲自身的極其緊張和恐懼的情緒而使疼痛加劇。

  順產如何減輕痛苦呢?

  1、堅持鍛鍊:適度的運動,不僅有益身體健康,還能培養生產時所需要的體力。所以孕媽媽可以到公園走走,呼吸一下清新的空氣,活動下筋骨。

  2、保持心情愉快:在臨產前,孕媽媽都會有種種的擔心,變得焦慮不安,情緒低落。焦慮緊張不僅會影響產婦情緒還可以消耗她們的體力,使其對疼痛的敏感性增加,這對分娩是很不利的。

  3、合理飲食,控制體重:爲了確保胎兒可以通過正常骨盆順利分娩,所以就要合理飲食,控制體重。因此孕媽媽要多吃新鮮蔬菜和含蛋白質豐富的食物,少吃含碳水化合物、脂肪量很高的食物。

  4、做好产前检查:因爲能否順利生產,與孕婦的產道有關。所以要定期的去醫院做好相關檢查,以便早期發現問題,及早結症和治療,爲引導分娩做出更準確的評估。

医生团队