當前位置:主頁 > 產科 > 服務項目 > 自然分娩 >

順產中可能遇到的問題

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-05-30    阅读量: 在線提問

  順產過程並不是一帆風順的,很多時候會遇到一些問題,大多數難產的情況出現在順產過程中,爲了避免順產過程中出現異常情況,我們有必要了解“順產中可能遇到的問題”。

  顺产中可能遇到的问题主要有:

  1、產前陣痛,但可以無痛分娩避免產痛的困擾。

  2、阴道生产过程中突发状况。

  3、阴道松弛,但可以产后运动避免。

  4、骨盆腔子宫膀胱脱垂的后遗症。

  5、陰道產後會傷害會陰組織,甚至會造成感染,或外陰部血腫等情形。

  6、產後會因子宮收縮不好而出血,若產後出血無法控制,需緊急剖腹處理。嚴重者需切除子宮,甚至危及生命。

  7、產後感染或產褥熱發生;尤其是早期破水,產程延長者。

  8、會發生急產(產程不到兩小時)。尤其是經產婦及子宮頸鬆弛的患者。

  9、胎兒難產或母體精力耗盡,需以產鉗或真空吸引,協助生產時,會引起胎兒頭部腫大。

  10、胎兒過重,易造成肩難產,會導致新生兒鎖骨骨折,或臂神經叢損傷。

  11、羊水中產生胎便,導致新生兒胎便吸入症候羣。

  12、胎兒在子宮內發生意外;如臍繞頸、打結或脫垂等現象。

  13、羊水栓塞,毫無預警地發生。即使是剖腹產也無法避免。

医生团队