當前位置:主頁 > 產科 > 服務項目 > 自然分娩 >

自然分娩益處多

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-05-07    阅读量: 在線提問

  自然分娩是最佳的一種分娩方式,胎兒經產道的擠壓,以後的智力發育會更好一些,自然分娩不損傷女性的子宮,不存在術後併發症,那麼自然分娩有哪些優點呢?

  1、子宮的收縮及產道的擠壓作用,使胎兒呼吸道內的羊水和黏液排擠出來,新生兒窒息及新生兒肺炎發生率大大減少。

  2、分娩過程中子宮的收縮,能讓胎兒肺部得到鍛鍊,讓表面活性劑增加,肺泡易於擴張,出生後發生呼吸系統疾病少。

  3、寶寶經過產道時,胎兒頭部受到擠壓、頭部充血、可提高腦部呼吸中樞的興奮性,有利於新生兒出生後迅速建立正常呼吸。

  4、分娩陣痛使子宮下段變薄,上段變厚,宮口擴張,產後子宮收縮力更強,有利於惡露的排出,也有利於子宮復原。

  5、免疫球蛋白G(lgG)在自然分娩過程中可由母體傳給胎兒,自然分娩的新生兒具有更強的抵抗力。

  6、胎兒在產道內受到觸、味、痛覺及本位感的鍛鍊,促進大腦及前庭功能發育,對今後運動及性格均有好處。

  經陰道分娩纔是正常的分娩途徑,沒有疼痛就沒有生育,這猶如真理般的定數讓很多女人望而生畏。不過每個準媽媽分娩的過程也是因人而異的,身體和精神狀況都會對產痛的劇烈程度和長短產生影響。

  建議30歲以下的產婦好採取自然分娩的方式,自然分娩,住院時間短,一個星期便可出院,自然分娩能讓寶寶肺部得到鍛鍊。

上一篇:自然分娩益處多
下一篇:自然分娩的好處
医生团队