當前位置:主頁 > 產科 > 服務項目 > 自然分娩 >

提高順產的幾個方法

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-04-19    阅读量: 在線提問

  順產是最佳的一種分娩方式,胎兒經產道的擠壓,以後的智力發育會更好一些,它不損傷女性的子宮,那麼怎麼提高順產的機率呢?

  准妈妈能增加顺产可能性的五个条件

  顺产条件1:孕期合理营养,控制体重

  寶寶的體重超過4000克(醫學上稱爲巨大兒),母體的難產率會大大增加。如果在產前檢查中醫生預測胎兒體重超過4000克,一般就會建議產婦以剖宮產方式分娩。爲了控制新生兒的體重,在妊娠期間,孕婦應適當參加活動,不要整天坐着、躺着。

  顺产条件2:选择合适年龄分娩

  年齡過大,產道和會陰、骨盆的關節變硬,不易擴張,子宮的收縮力和陰道的伸張力也較差,以至於分娩時間延長,容易發生難產。女性生育的最佳年齡是25~29歲左右,處於這一年齡段的女性順產可能較大。滿35歲的分娩已經屬於高齡初產婦。

  順產條件3:孕期體操:孕期體操不但有利於控制孕期體重,還有利於順利分娩,但有習慣性流產史、早產史、此次妊娠合併前置胎盤或嚴重內科合併症不宜進行孕期體操。

  順產條件4:定時做產前檢查:孕婦定期做產前檢查的規定,是按照胎兒發育和母體生理變化特點制定的,其目的是爲了查看胎兒發育和孕婦健康情況,以便於早期發現問題,及早糾正和治療。使孕婦和胎兒能順利地渡過妊娠期和分娩。

  順產條件5:做好分娩前的準備:預產期前一個月,準媽媽就應通過醫生或書本來了解有關分娩的知識,做好心理準備。臨產前,孕婦要保持心情的穩定,一旦宮縮開始,應堅定信心,相信自己能在醫生和助產士的幫助下會安全、順利地分娩。

  從醫學的角度來講,順產是優於剖腹產的,建議女性好在30歲之前分娩,女性35歲之後卵巢功能開始衰落,容易造成流產及死胎的危險。

上一篇:自然分娩的優點
下一篇:自然分娩的好處
医生团队