當前位置:主頁 > 產科 > 服務項目 > 剖腹產 >

剖腹產可能會出現哪些後遺症

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-06-07    阅读量: 在線提問

  剖腹產可能會出現哪些後遺症?大家也應該都知道,只要是手術一般都會有風險,如果掌握不好就會出現後遺症,這也是人們最不願意發生的。由於各種原因不能順產的女性不得不採取剖腹產進行終止妊娠。但是剖腹產也有其好處也其壞處,針對這個問題指出,剖腹產不但會造成嚴重的產傷,還有可能出現嚴重的後遺症。

  剖腹產可能會出現哪些後遺症?溫州產科醫院專家介紹說剖腹產的後遺症主要包括以下幾方面:

  1、可出現剖宮產切口妊娠:正常情況下,自然分娩的女性在產後的第二天就可以下地行走。而剖腹產的女性由於害怕傷口疼,產後的一週都感行走,這很容易導致肺動脈檢塞。

  2、對子宮造成傷:剖腹產是對子宮造成傷害的主要因素,剖腹產後身體要比自然分娩的女性慢,在手術時還有承擔麻醉,出血,術後感染等風險。

  3、有腹部疤痕:很多女性都是第二胎的疤痕比第一胎的疤痕難看, 這是由於在第二胎的時候很多女性都不注意,進行過度的進補,因爲多次懷孕後腹部肌肉被撐得鬆弛無法恢復,這樣會造成疤痕更加明顯。但是武漢黃浦醫院目前採用的修復手術將剖腹產的疤痕隱藏與陰毛裏面,讓疤痕看不見。

  4、影響母子感情:相關研究表明,由於自然分娩刺激產婦子宮頸和陰道產生荷爾蒙,這樣會增強母親對寶寶的情感。

  以上就是剖腹產可能會出現哪些後遺症的一些介紹,溫州產科醫院專家指出:針對剖腹產可能會出現哪些後遺症還有很多的預防方法,詳情歡迎在線免費提問我院專家。

医生团队