當前位置:主頁 > 婦科 > 月經不調 >

難言私處困擾,讓愛分心

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2009-08-14    阅读量: 在線提問

     巧玲的心情日记

  "看着孩子在童話聲中甜甜的睡去,我就覺得幸福;看到老公早餐後精神的出門,我就覺得安慰;看着全家健健康康的,我就覺得溫馨。可難以言明的私處困擾,讓我感到力不從心,本來美滿的生活,最近卻是一團糟……"

  巧玲是個賢惠的女人,家裏家外一把手,丈夫孩子照顧的無微不至,可是最近她卻每日愁眉不展的。家務也懶得做了,飯也懶得燒了,絲毫沒有以前乾脆利落的樣子了。原來是巧玲患了陰道炎,白天還好,一到晚上,就瘙癢的難受,感覺抓也抓不得,內褲上還有豆腐渣樣的白帶,這些讓巧玲心裏擔驚受怕,生怕是嚴重的婦科疾病,又擔心這病會傳染給家人。成天想着這些,人心惶惶的,實在是無法再安心照顧家人和孩子了……

  我是不是得了严重的妇科病?

  從巧玲的情況看來,私處瘙癢、白帶呈豆渣樣,都是外陰陰道念珠菌病的典型症狀。這種病很常見,因爲幾乎每個人體內都帶有陰道念珠菌,當陰道內自然環境受到外界不同情況的各種壓力而發生變化時,念珠菌就會異常增多而引發陰道炎。所以不要有心理負擔,只要認清病因,針對性治療,科學用藥,保持良好的心理狀態,積極樂觀地去面對,就可以很快恢復健康。

    患病时我很担心传染给孩子

  像巧玲這樣的媽媽,在患陰道炎時很容易有這樣的擔心,有些人甚至不敢讓孩子坐自己坐過的椅子。其實大可不必過分擔心,只要注意生活衛生,患病期間將自己的內衣與家人的分開洗滌,就可以輕鬆避免病菌傳播了。

  为了家人,我要有效治好它!

  這是很多家庭女性的患病心理,也正是因爲急切想把陰道炎治好,致使有的人選擇了廣譜藥,因爲她們以爲連那麼嚴重的婦科病都能治療的藥,一定能更高效的一次有效治好陰道炎。

  實際上,不同的陰道炎致病菌羣也不同,如果不針對具體的陰道炎類型對症下藥,而是隨便濫用廣譜藥,不僅難以治好,還有可能破壞本來正常的菌羣,導致反覆發作。

   溫州東方女子醫院張主任提醒女性朋友,很多女性得了陰道炎後,自行到藥店買藥治病.然而,疾病卻是好了幾天又復發,而且原來有效的藥物也“失效”了.張主任指出,如果陰道炎患者用藥不有效,不規範,結果導致耐藥和疾病治療不有效,陰道炎就容易反覆發作.另外,有的陰道炎是需要夫妻雙方都用藥以及進行外陰清洗的.張主任建議,患了陰道炎後好到正規醫院就診,並按醫囑用藥,必要時夫妻要共同用藥.


 

医生团队