當前位置:主頁 > 婦科 > 陰道炎 >

如何解決陰道炎十大警報之三

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-01-28    阅读量: 在線提問

  

警報五、過度清潔

  清潔不當、清潔成癖也是黴菌感染的隱患。頻繁使用婦科清潔消毒劑,消毒護墊等,破壞了陰道本身的微環境,使平衡失調,降低陰道的自我抗菌能力,使黴菌更易入侵而引發疾病。

  解除警報:在沒特殊情況下,儘量避免使用消毒洗劑、藥物洗劑等,用清水清洗外陰就行了。另外,每天換洗內褲也是很重要的。

  警報六、足癬、灰指甲等

  黴菌可以在陰道、皮膚表面、胃腸道、指甲縫等地方大量繁殖,引起黴菌性陰道炎、皮膚真菌病、胃腸炎、灰指甲等疾病,這些部位寄生的黴菌還可以互相傳染,比如足癬、灰指甲、胃場道的黴菌可能是陰道炎反覆感染所致。

  解除警报:单独清洗内裤

  如果家人或者自己患有足癬、灰指甲時用一個洗衣盆同時清洗襪子和內褲是很危險的。很有可能造成黴菌的交叉感染。所以,內衣褲一定要單獨清洗。

医生团队