當前位置:主頁 > 婦科 > 陰道炎 >

鹽水能清洗掉黴菌性陰道炎嗎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-28    阅读量: 在線提問

  鹿城林女士問:我去年得了黴菌性陰道炎,醫生開了藥,用了之後好了,但沒多久就復發,自己也後來去藥店買了些達克靈,但還是一樣好了又發作,聽說用多了藥也不好,所以現在都沒敢怎麼用了。想問黴菌性陰道炎可以用鹽水清洗嗎?

  我院專家答:在沒有查清楚病因前是不可以亂使用藥物的,有些女性在沒有弄清楚致病菌的情況下,一直習慣自己用藥,到藥店隨便買藥,從而導致細菌性陰炎反覆發作,久治不愈。

  黴菌性陰道炎應該用專門的藥物液,消炎用藥需經醫生白帶檢查以後,針對每個人的不同情況,進行有針對性的消炎用藥。

  黴菌性陰道炎需要積極治療引起黴菌性陰道炎的其他疾病,消除易感因素。保持外陰清潔乾燥,避免搔抓。治療期間禁止性生活。不宜食用辛辣刺激性食品。

  如果是在醫院檢查確診黴菌性陰道炎,建議遵照醫生的指導來進行針對性的治療。切忌不要盲目的亂用藥物以免引起陰道的酸鹼平衡失調,容易造成反覆的炎症發作。

医生团队