當前位置:主頁 > 婦科 > 陰道炎 >

老年性陰道炎怎麼治療

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2009-04-27    阅读量: 在線提問
    老年性陰道炎怎麼治療?溫州東方女子醫院婦科專家稱,老年性陰道炎的治療方法多樣,老年性陰道炎的發病率很高,可佔老年婦女的28%~51%。雖然老年性陰道炎通常病情較輕,但會對老年婦女的心理和生理產生不良作用,影響老年婦女的生活質量。因此,瞭解並正確認識老年性陰道炎有着重要的意義。

    警惕老年性陰道炎

   患了老年性陰道炎,不必恐慌 ,但也不能放鬆警惕 ,任疾病發展。這是因爲 :

   ①老年性陰道炎可以引起陰道壁潰瘍,導致陰道粘連,嚴重時可導致陰道狹窄甚至閉鎖。這樣會使炎症分泌物排出不暢,形成陰道內甚至子宮內膿液堆積,使炎症加重。

   ②有時陰道炎也可由其他微生物引起 ,如滴蟲或念珠菌 ,對於這兩種陰道炎如果不能及時診斷 ,將會直接影響治療效果 ,其結果必然是事倍功半。 

   ③老年是各種惡性疾病的好發年齡 ,如宮頸癌及子宮內膜癌等。這些疾病早期表現不典型 ,與老年性陰道炎症狀可有相似的地方。因此 ,如果懷疑有老年性陰道炎 ,尤其是出現血性白帶時 ,應及時到醫院就診 ,排除其他疾病後 ,在醫生的指導下規則用藥治療 ,避免延誤其他疾病的診治。

    老年性陰道炎的治療 

  老年性陰道炎是細菌感染引起的陰道炎症 ,其防治方法如下 :

  ①經常鍛鍊 ,增加機體抵抗力。注意外陰清潔衛生 ,以防繼發感染。

  ②增加陰道酸度。由於老年性陰道炎患者陰道局部的PH值較正常值是升高的 ,因此 ,用酸性溶液如乳酸溶液或醋酸溶液清洗陰道 ,可以增加陰道酸度 ,抑制細菌生長。

  ③針對細菌感染,在陰道局部使用甲硝唑或氧氟沙星可以起到較好的效果。

  老年性陰道炎怎麼治療?專家表示,使用雌激素製劑治療,能從根本上改變陰道局部的易感染特性 ,增加陰道對細菌的抵抗力。但是 ,使用雌激素有一定的注意事項,患者一定要在醫生指導下使用。

 

医生团队