當前位置:主頁 > 婦科 > 痛經 >

痛經的五大錯誤認識

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2015-06-16    阅读量: 在線提問

  受痛經摺磨的女人不計其數,常常讓女性們不知所措,可痛經錯誤認識更可怕,溫州婦科醫院專家提醒,當心,對痛經的5大錯誤認識會讓女人越來越痛!

  对痛经的5大错误认识会让女人越来越痛

  1.吃止痛药来缓解

  有些女性不明自己痛經的原因,單純的靠吃止痛藥等來緩解痛經問題。其實這也是痛經治療誤區。因爲構成女性痛經的原因分爲原發性痛經和繼發性痛經,根據不同原因造成的痛經,其解決的方法也會不同,濫用藥還可能加重痛經,或產生一種依賴性。

  2.結婚後就不痛了

  結婚後就不會痛經了嗎?有道理嗎?專家表示,痛經和結婚生育是沒有必然聯繫的。一些女性婚後痛經有所緩解,可能是因爲青少年時期人體的神經內分泌系統尚未發育成熟,內分泌沒有規律,尤其是很多痛經都發生在剛來月經的第一年,隨着發育,以後就不再痛了。

  少女長期痛經,容易引起病變,發展成繼發性痛經,因此婚姻不是痛經的休止符,如果女性長期痛經還是應該儘早到正規醫院進行檢查治療。

  3.痛經會自愈

  痛經會自動治好嗎?痛經需要治療嗎?如果女性的痛經並不存在器質性的病變,則大部分人可能會自動治好。但如果女性是由於存在器質性的病變的話,就需要及時去醫院進行檢查,找出引起痛經的原因,避免拖延病情,引起更嚴重的併發症。

  4.热疗法治疗痛经

  很多女子痛經了,就抱着一個熱水袋。其實,溫熱療法治療痛經並非適合所有人,因爲我們正常人的體質是分爲虛、實、寒、熱的,對於虛寒型體質採用溫熱療法治療纔有功效,而對於其他體質的女性則不宜採用這種方法治療痛經。

  5.按摩方法治疗痛经

  女性千萬不要通過按摩方法治療痛經,醫生指出,女性在月經期間不宜進行激烈的按摩,因爲過度的按摩容易刺激子宮內膜,甚至會加重出血的情況。

  由此看來,痛經錯誤認識會讓原本的痛經疼痛更加嚴重,5大痛經錯誤讓女人越來越痛,女人們可要注意!

医生团队