當前位置:主頁 > 婦科 > 尿道炎 >

女性如何知道自己是否得了尿道炎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2013-12-10    阅读量: 在線提問

  尿道炎是常見的疾病,急性發作後會逐漸轉爲慢性過程,發病率較高,以尿頻、尿急、尿痛等感染性症狀爲主要表現。如果能對尿道炎的發病進行及時的判斷和治療,就可以在早期進行有效治療,避免慢性尿道炎的發生。那麼怎麼知道自己是否得了尿道炎?下面來看溫州東方婦產醫院專家的介紹。

  尿道炎的自检,需要注意以下幾點:

  1、注意排尿:如果在排尿時,感到尿頻、尿急、尿痛,或者感覺尿液很燙,多數是因爲致病菌對尿道刺激造成的,是尿道炎的典型症狀。

  2、注意尿液變化:如尿道炎混着的尿液可有膿尿、血尿、氣尿的情況,並且尿液中還會有白色的絮狀物,這些便是細菌的團塊。如果帶血,說明病情比較嚴重。

  3、腰部不適:患病後,炎症蔓延到腎臟以及周圍,腎臟包膜、腎盂、輸尿管受刺激或張力增高時,均可使腰部產生疼痛感覺,下尿路感染一般不會引起腰痛。

  尿道炎的診斷要點是什麼?

  1、尿道口邊緣外翻、開始有粘液性分泌物排出,繼而轉爲膿性。

  2、排尿時有明顯灼痛、炎症波及後尿道則有排尿終末痛,並有殘尿感和尿頻。

  3、尿道分泌物塗片或細菌培養可確定致病菌。

医生团队