當前位置:主頁 > 婦科 > 尿道炎 >

什麼原因使得尿道炎找上時尚女性

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-06-12    阅读量: 在線提問

  夏季的到來讓婦科炎症人羣明顯增多,其中以尿道炎最爲常見。隨着經濟社會的快速發展,女性有車一族越來越多,然而,女性患尿道炎的比例也不斷提高.尿道炎的發病率比較緩慢,相關症狀也不是很明顯,所以很多人經常忽視。對此,溫州婦科專家表示以下幾種原因使得尿道炎找上時尚女性!

  一、爱穿紧身裤时尚女性容易得尿道炎

  每到夏天,愛俏的女士天天穿緊身褲顯示其苗條的身材,誰知尿道炎竟惹上了身。緊身褲緊貼外陰,如果是化纖類織物透氣性又差,必然影響正常腺體與正常陰道分泌物的排泄與散發。夏季又特別熱,再加上糞漬、尿液的污染,更爲病菌的生長繁殖創造了極好的條件,成爲感染性疾患的潛在隱患。

  二、OL族女性憋尿易得尿道炎

  從職業上看,因工作特點習慣久坐、憋尿的女白領、是尿道炎的高發人羣!“這部分患者往往自認爲很注意個人衛生,也注意喝水,卻不明白爲什麼還會惹上尿道炎。”專家指出:憋尿是強制性將尿液滯留,長時間憋尿會使膀胱內的尿液越積越多,含有細菌和有毒物質的尿液未能及時排出,同時憋尿導致膀胱脹大,膀胱壁血管被壓迫,膀胱黏膜缺血,抵抗力降低,細菌就會乘虛而入,容易引起膀胱炎、尿道炎或遺尿等疾病。

  三、驾车女性警惕尿道炎

  如今女性駕車已成爲城市裏一道亮麗的風景線,但是駕車也使她們不得不面臨一些由駕駛帶來的健康威脅。開車時間長了,女性會面臨體重增加,尿道炎的威脅,這些主要是由於車子成了代步工具後缺乏運動所致。

  通過以上的介紹,希望時尚女性注意的,小心被尿道炎盯上了!

下一篇:尿道炎不是性病
医生团队