當前位置:主頁 > 婦科 > 尿道炎 >

女性爲何會尿痛

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-29    阅读量: 在線提問

  女性尿痛可能是由某種疾病引起的,下面給大傢俱體介紹一下女性尿痛的原因:

  1.尿道炎直接影響排尿,其炎症細菌可在尿道擴散,是引起尿痛的主要因素之一。

  2.宮頸內膜炎女性宮頸內膜炎因宮頸有充血、水腫、觸之易出血、黃色粘液膿性分泌物增多以及下腹部不適等,這些與尿道息息相關的部位,都是引起尿痛的因素

  3.非特異性陰道炎非特異性陰道炎的主要症狀是陰道上皮大量脫落,陰道粘膜充血,觸痛明顯,嚴重時出現全身乏力、小腹不適,白帶量多、呈膿性或漿液性,白帶外流刺激尿道口,嚴重引起尿痛。

  4.黴菌性陰道炎該症的突出症狀是白帶增多及外陰、陰道奇癢,陰道膜高度水腫,有白色片塊狀薄膜粘附,易剝離,此外受損粘膜的糜爛基底或形成淺潰瘍等,刺激尿道,引發尿痛。

  5.子宮肌瘤這種常見於30~50歲的女性生殖器良性腫瘤,其症狀是下腹部有腫塊。這些腫塊上的細菌可能隨生殖道入侵尿道,引發尿痛。

  溫馨提示:請大家注意以上5種引起尿痛的原因。

医生团队