當前位置:主頁 > 婦科 > 內分泌失調 >

女性長穿高跟鞋容易內分泌失調

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-12-07    阅读量: 在線提問

  很多女性因爲生活工作的因素,不知不覺就出現了內分泌失調的現象,從而造成肥胖、體毛過多、皮膚粗糙等衆多問題。溫州東方婦產醫院專家表示,女性長期穿高跟鞋容易出現內分泌失調。

  專家介紹,不少女性喜歡穿後跟較高,或使腳板顯瘦的瘦型鞋、尖頭鞋,殊不知人雖時尚和靚麗了,但時間久了,腳就遭不住了。加之腳趾長時間受到擠壓,腳的血液循環不暢,嚴重時會引起腦部血液循環不暢。通過神經傳導,使人煩躁不安,甚至悲傷、抑鬱,從而引起食慾減退、拒食,或是內分泌失調等。

  除此之外,生活中很多不良習慣都可能導致內分泌失調。

  1、不吃主食内分泌易紊乱

  很多女性朋友會出現吃不下飯的情況,或者有人減肥,不吃主食。這樣做都會加劇內分泌紊亂。此外,經常選擇快餐作爲主食很容易引起內分泌失調,因爲快餐中過多的飽和脂肪會刺激雌激素過度分泌,脂肪中的類固醇可以在體內轉變成雌激素,攝取人工激素過多,體內毒素過多,就會造成內分泌失調。

  2、不良情绪影响内分泌

  心理也是引發內分泌失調的重要原因。因爲女性心理非常敏感,有時候一點小事都能引起情緒很大的波動,而這種緊張情緒會反射到神經系統,造成激素分泌的紊亂,即通常所說的內分泌失調。如:肝氣鬱結、暴怒傷肝、思慮傷脾、驚恐傷腎,都可能使氣機逆亂,氣滯血淤,使女性本已紊亂的內分泌進一步加劇。

  3、环境污染导致内分泌失调

  嚴重的環境污染是造成女性內分泌失調的重要原因之一。空氣中的一些化學物質,通過各種渠道進入人體後,經過一系列的化學反應,導致內分泌失調,使女性出現月經失調、子宮內膜增生等諸多問題。

  目前環境中存在有多少種內分泌干擾物,至今尚無確切統計結果,但被世界各國列爲"內分泌干擾物"的化學物質有六十多種。

  專家提醒,那些感覺自己的內分泌出現問題,但還不至於影響到正常生活的女性朋友,好先檢查一下自己的生活方式,是不是工作太緊張?是不是睡眠太少?是不是心理壓力太大?是不是心情過於鬱悶?一旦發現內分泌失調比較嚴重,應先去專業醫院進行激素檢查,找到紊亂的根源後,從根本上解決內分泌失調,切不可自己亂開處方。

医生团队