當前位置:主頁 > 婦科 > 卵巢癌 >

卵巢癌的早期症狀

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2012-04-04    阅读量: 在線提問

       卵巢癌是威脅女性生命安全的一大殺手,雖然卵巢癌的治療技術已經提高,晚期卵巢癌患者的存活率已從10年前的5%提高到現在的20%,有輕微擴散的患者存活率已達75%,如何儘早發現,預防成爲主要問題,下面小編爲你介紹卵巢癌早期的你一些症狀,以便您及時發現,及時治療。

  女性卵巢癌的早期症狀有初期偶有下腹部不適或一側下腹有墜疼感。

  腹部膨脹感,卵巢癌即使早期也可以出現腹水,腫瘤小的只有在盆腔檢查時才能發現,腫塊逐漸長大超出盆腔時,腹部可以觸到腫塊。

  壓迫症狀:巨大的腫瘤可壓迫膀胱,有尿頻、排尿難、尿瀦留;壓迫直腸則大便困難;壓迫胃腸道便有消化道症狀;壓迫膈肌可發生呼吸困難,不能平臥。

  由於腫瘤的迅速生長,出現營養不良及體質消瘦,形成惡液質。

  因癌腫轉移而出現相應的症狀,卵巢惡性腫瘤極少引起疼痛,如發生腫瘤破裂、出血或感染或由於浸潤壓迫鄰近臟器可引起腹痛、腰痛。

  可出現月經紊亂、陰道出血。肺轉移可出現咳嗽、咳血、胸水;骨轉移可造成轉移竈局部劇疼。腸道轉移可有便血,嚴重的可造成腸梗阻。

医生团队