當前位置:主頁 > 婦科 > 卵巢囊腫 >

多囊卵巢綜合症的預防事項都有哪些呢

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2015-04-11    阅读量: 在線提問

  一些嚴重的婦科問題都會是我們討論的熱題,這麼說的話我們不難發現,一種疾病應該會死特別熱門的,這就是多囊卵巢綜合症,女性們都知道這是很常見的和危險的,生活中需要注意其中的預防要點。下面溫州婦科醫院的專家爲大家詳細的解答一下多囊卵巢綜合症的預防事項。

  1、良好的飲食結構:你的體內堆積的脂肪越多,危險係數越大。低脂低糖低熱量飲食,優化飲食結構,均衡營養才有助於健康,可以有效的預防此疾病。

  2、提高運動指數:適當運動促進人體的血液循環,提高機體免疫力,有利於內分泌協調。最新的研究表明,長期缺乏運動的女性,發生內分泌紊亂的機率也明顯增高。

  3、保持良好的心情:抑鬱、憤怒和恐懼等不良情緒會刺激脆弱的神經,破壞內分泌的調節,降低機體免疫力,直接影響到女性的身體健康。

  女性应该如何饮食预防该病呢?

  一、女性患者應選擇低血糖指數的食物低血糖的碳水化合物,使血糖不致上升過快。儘量吃顆粒的燕麥絕對優於麥片粥,麥片粥又優於即衝麥片或麥粉;五穀飯好過白米飯多吃硬雜糧麪包、水果。

  二、女性患者不要吃碳水化合物,儘量和蛋白質、脂肪、蔬果纖維一起吃,這樣可降低吸收速度。減肥過程好配合醫師做荷爾蒙、血糖、血脂肪檢測,應可以當作營養師調整飲食比例的參考。

  三、儘量少吃含飽和脂肪酸與氫化脂肪酸食品,如肥肉、各種家禽及豬牛絞肉、人工奶油、全脂奶、油炸食物、中西式糕餅;魚肉、蛋白、豆、堅果是比較好的蛋白質源。

  常见预防要点:

  1、注意勞逸結合,加強鍛鍊,增強體質,但應避免劇烈運動。

  2、採取避孕措施,避免多次流產手術,也應避免長期服用避孕藥。

  3、穩定情緒,注意自我調整,保持樂觀情緒、心情舒暢,避免暴怒、抑鬱、過度緊張和長期焦慮。

  4、調節飲食,注意各種營養物質的均衡和適度,注意科學節食,避免辛辣刺激、油膩肥甘、溫補,宜清淡飲食,多進青菜、瓜果。避免盲目服用減肥藥品。

  5、最後,應儘量少吃含飽和脂肪酸與氫化脂肪酸的食品,如肥肉、各種家禽及豬牛肉、人工奶油、全脂奶、油炸食物、中西式糕餅等;不過,魚肉、蛋白、豆、堅果是比較好的蛋白質源,可以適當食用。

  最後,我們回顧今天的主的,很多人不知道怎麼去預防,其實不難只不過是個習慣的生活問題,那衛生都是女性應該敏感的詞彙,衛生不好得病率不用說,多囊卵巢綜合症危害性是非常大的,所以提醒女性朋友一旦發現自己患病要及早進行治療!

医生团队