當前位置:主頁 > 婦科 > 卵巢囊腫 >

女性做了絕育手術後還會出現卵巢囊腫嗎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-01-17    阅读量: 在線提問

  在生活中絕育手術一般是人們必須要面對的,尤其是女性通常是絕育手術受術者的主體。研究發現,輸卵管性絕育術對女性卵巢健康具有一定的不良影響,是在一定程度上會導致卵巢囊腫發病的,對女性的卵巢健康存在很大的威脅。

   卵巢囊腫的發病對於女性的健康危害是我們大家都瞭解的,但是大家應該都對絕育手術會導致卵巢囊腫發病感到陌生。美國FredHutchinson癌症研究中心的研究人員分別對392名18至39歲患有功能性卵巢囊腫、在4年內大於2釐米的女性和623名沒有患功能性卵巢囊腫女性的病史和用藥史進行了調查對比,並對患有功能性卵巢囊腫的女性進行了面對面的調查。

  研究人員發現,做過輸卵管絕育術的女性比不使用激素或避孕方法的女性患功能性囊腫的可能性要高70%。對疼痛或囊腫較大者的分析表明,絕育引起囊腫增大的危險“持續存在或增加”。

  可見,輸卵管絕育手術是會給女性帶來一定的卵巢健康威脅的,是可以導致卵巢囊腫發病的一個主要原因。研究人員說,另外一項來自墨西哥的研究也檢驗了這兩者的聯繫,研究發現,作絕育的女性卵巢囊腫危險比沒作絕育者高近一倍,爲24.1%:12.4%。

  通過上面內容可知,在生活中已經做過絕育術的女性更要加強對卵巢囊腫的預防工作,積極通過多種全面的預防措施讓自己避免遭受到卵巢囊腫的危害的侵擾,讓自己遠離這種疾病的威脅。

医生团队